ビーチコーミング関係は別ブログに引っ越しました。こちらでは日々の出来事を写真とともに紹介します

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の給食

P1020110.jpg

今日のメニューは、ごはん、牛乳、サンマの蒲焼、小松菜のゴマ和え、豚汁です。

今日は日本風。 野菜が多いから、ウチの子供達は食べないだろうなぁ~って思ったら案の定、娘はサンマの蒲焼とご飯で食べただと・・・・・ まったく。

さんっまの蒲焼、なんか揚げ物みたいな感じでサクっとしている。 ちょっと固めだったけど、甘めの味付けで美味しかったが、私はちょっと油がきつい感じがして全部食べられませんでした。 娘と真逆。

小松菜のゴマ和えは薄味。 薄味好きの私には丁度良い味付けでした。 さっぱりしていて、美味しかったです。 豚汁は、本当に汁が甘いんだよね。 私が作る豚汁と明らかにアジが違うんだなぁ。 豚汁の具の中で一番何が好きかと申しますと、サトイモ。 でも、私ちょっと面倒だと思うと、サトイモカットしちゃうんだ。一番好きな具なんだけど、下ごしらえが面倒で。 だから、今日はサトイモ入りの豚汁食べられてうれしかったなぁ。
スポンサーサイト
コメント
No title
うちの豚汁はジャガイモです。
2008/10/16(木) 22:28 | URL | しろおう #mQop/nM.[ 編集]
No title
え! しろおう家では、豚汁にジャガイモ?
初めて聞いた、豚汁にジャガイモ入れる家。

でも、ジャガイモ溶けそうだなぁ。

おでんのジャガイモ好きなんだけど、油断すると溶けちゃうのよね、そうすると汁がにごって嫌なの。
2008/10/17(金) 18:11 | URL | きいこ #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

きいこ

Author:きいこ
千葉県房総半島の端っこでのんびり暮らしています。主婦からパートのおばさんになりました。 大学生と高校生の子供がいます。

趣味はビーチコーミング ビーチコーミングは別に専門のブログを立ち上げました。

ビーチコーミングブログはこちら

きいこのビーチコーミング日記


実家の父の在宅介護記録もあります。父の介護を通して家族の在り方などをつづっています。

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。